Stroberi yang sudah masak dan bisa dipetik langsung
Seperti janji kami sebelumnya, kami meng-upload foto-foto kebun stroberi L-vira terbaru dimana terdapat tanaman buah pepino yang ditanam di sela-sela stroberi. Di atas lahan seluas 3000 meter persegi ini, pepino yang ditanamnya tumbuh sehat dan kuat.
Hampir tiap hari, Yulianto memanen stroberi maupun pepinonya. Walau terkadang panen hanya sedikit, namun Yulianto selalu mensyukuri semua yang Tuhan berikan padanya. “Dikasih sedikit, ya disyukuri. Saya tidak menuntut banyak. Bersyukur saja”, ungkapnya bijak.
Buah pepino yang berukuran besar-besar
Dengan ketinggian kurang lebih 2000 meter di atas permukaan laut dan suhu berkisar 18-23 derajat Celcius, Nongkojajar menjadi tempat yang potensial untuk menanam berbagai macam jenis buah dan sayuran juga bunga.
Saat ini stroberi dan pepino milik Yulianto sudah dipasarkan ke Malang, Sidoarjo, Surabaya dan daerah sekitarnya. Pengunjung yang sering datang untuk melihat dan berwisata agro kesini biasanya suka memetik langsung buah-buah tersebut dan dapat langsung dimakan.
Kini Yulianto sedang menambah areal lagi seluas 2500 meter persegi di lokasi lain untuk mengembangkan stroberi dan pepinonya.
sayang semua artikelnya tidak menginformasikan rute atau perkiraan lokasi.
BalasHapus